學部首頁

學部新聞

電信學部碩9061黨支部民主評議落幕
發布時間  :  2019-12-03點擊量  :  

12月2日,電信學部碩9061黨支部2019年民主評議會議在泓理樓4202室舉行。與會黨員圍繞著民主評議表達評議意見,黨支部委員會參考評議意見評選出了4位優秀黨員。黨支書周婉琪主持會議。

首先,周婉琪同志帶領大家回顧了自支部成立以來的實踐活動開展情況,以及黨員發展的情況。她認爲,黨支部民主評議會對于發現黨支部存在的問題以及改進措施有極大的意義,並帶頭進行了民主評議的發言。她講到:“我們的支部成立以來,各位同志都能參與到支部事務中來。作爲支部書記我比較負責,上級組織的會議精神及安排都能及時向支部同學們傳達到”。對于缺點,周婉琪書記直言不諱,發揚敢于自我批評的精神,強調自己將在生活習慣上需要做一些調整,例如合理作息等。

隨後,黨員同志們回顧總結自己一學期以來的工作,認真開展批評與自我批評,真正做到開誠布公,坦誠相見,敢于暴露自己的真實思想。例如屈渝立同志就自己工作事務積極但不夠主動進行了自我批評,並表明希望支部安排事務給他。其他黨員也提到自己積極不主動的問題,以及生活作息不規律,與其他同學聯系不夠密切等問題。黨員們互相交流意見和開展批評,互相幫助、互相監督,理出共性問題,總結經驗教訓。爲今後的進步,開展好工作創造出成績奠定了基礎。