學部首頁

學部新聞

碩9066、9070黨支部開展“學精神、議熱點、找差距”組織生活會
發布時間  :  2019-12-03點擊量  :  

爲樹立“四個意識”,堅定“四個自信”。11月27日晚7點,電信學部碩9066、9070兩個黨支部開展了“學精神、議熱點、找差距”組織生活會。本次組織生活會分爲三個部分:傳達學習十九屆四中全會精神、討論香港問題及進行黨員民主評議。會議上各位黨員同志聚精會神,積極地參與討論。

9070黨支部書記李傑同志概括性地介紹了本屆四中全會的基本情況及三項重要內容。本次全會以三個“是”給出了中國特色社會主義制度和國家治理體系的具體定位,強調了堅持和完善包括“黨的領導制度體系”、“人民當家做主制度體系”、“中國特色社會主義法治體系”等在內的13個制度體系;提出了在2021、2035、2049年3個時間節點的總體目標。李傑同志用十九屆四中全會的“三個第一次”來強調本次會議的重大意義:第一次用一次中央全會專題研究國家制度和國家治理體系;第一次系統描繪中國特色社會主義的制度“圖譜”;第一次全面揭示中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢。與會同志注意力高度集中,認真學習並體會此次全會對于黨和國家發展的重要性。

碩9066黨支部書記白燕飛同志聯系近半年來的熱點事件——香港問題,回顧了這一事件的發展始末和發展趨勢,並和同志們分享了對這一系列事件的看法,最後還提出希望各位黨員同志要和黨中央的統一決策保持一致。同志們紛紛表示作爲一名研究生黨員,要有更加堅定的政治立場,認真做好本職工作,爲國家的穩定與複興貢獻自己的力量。

會議開展了批評與自我批評及黨員民主評議。兩位黨支書帶頭進行了自我批評,坦誠地指出了開學以來自身存在的一些不足和亟需改正的地方。其余同志均一一進行了發言,檢討自身缺點。許多同志都提到了希望黨支部成員們能夠互相監督,互相勉勵,改進不足,共同進步的想法。在隨後的民主評議環節中,各位同志從黨員意識、服務師生、作用發揮、擔當作爲、遵守紀律五個方面對支部其他同志的表現進行了打分。

本次組織生活會內容豐富、節奏緊湊。與會同志積極發言,認真體會,充分展現了當代研究生黨員主動學習黨的理論知識,關心時事,定期展開批評與自我批評的良好風貌。