學部首頁

學部新聞

电信学部党支部开展“读《摘编》 学原理 践真知”组织生活会
發布時間  :  2019-12-03點擊量  :  

爲充分發揮理論對實踐的引領指導作用,加強支部黨員思想政治建設,碩9072&9080黨支部于11月29日開展了黨員學習研討《習近平關于“不忘初心,牢記使命”論述摘編》的組織生活會,學部黨委副書記史鋒出席會議。

  “要在学思践悟中牢记初心使命”。会上,支部副书记王雅雯向同学们解读了学思践悟的含义,阐述了“学”与“悟”的关键性,结合同志们日常学习中存在的问题,讲述了主题教育学习的重要意义。

參會同學五人一組,由兩名黨員帶領三名積極分子,對《習近平關于“不忘初心,牢記使命”論述摘編》進行研讀,根據三個月的理論學習進行分享交流。“沒有實際的理論是空虛的,沒有理論的實際是盲目的”,同志們感悟良多,深覺黨將政治建設作爲根本性建設具有非凡的前瞻性和必要性,張雅新等多名同志也主動向大家分享了自己的看法和理解。

黨支部書記劉宇豪做了總結發言,引用習近平總書記關于蘇共垮台的重要論據,再次強調“不忘初心,牢記使命”主題教育的重要意義。對于個人而言,守初心擔使命是保障思想不滑坡的必然要求;對整個黨組織而言,守初心擔使命更是保證黨的純潔性、先進性的基礎性建設。要不斷加強學習並一以貫之。

史鋒書記對會議表達了肯定,並表示,《習近平關于“不忘初心,牢記使命”論述摘編》是“寶典”,以一種十分精煉的方式將2012年至今黨中央的重要論述呈現給大家,內容全面。結合支部黨員的學科背景,史鋒談到,如今科技發展迅速,將來會更快。作爲計算機專業學生,要緊跟這個形勢,對待問題不僅僅從技術層面,更要從思想層面進行思考。最後,史鋒表示,作爲基層黨員,要嚴格把控思想上的教育和考察,學習先進精神與學習科學技術同樣重要。研究生區別于本科生的重要一點就是要學會思考,這也是加強思想教育的重要原因。

同學們紛紛表示,“不忘初心,牢記使命”的主題教育將時刻指導著自己的科研、學習與生活。無論是作爲黨員還是志願入黨的積極分子,都要不斷加強自我修養,提高思想水平,嚴格要求自我,將“守初心,擔使命,找差距,抓落實”的總要求一以貫之,落實到個人的科研學術和工作生活中。