學部首頁

學部新聞

對照黨章找差距,關注時政擔使命——電信學部碩9056黨支部開展黨員民主評議
發布時間  :  2019-12-02點擊量  :  

爲提高黨員整體素質,在今後能真正發揮先鋒模範作用,更好地爲大家服務。11月28日晚上,電信學部碩9056黨支部舉行了黨員民主評議會議,在會議上各位黨員對照黨章找差距,開展批評與自我批評。並學習了十九屆四中全會精神,呼籲黨員同志關注時事,不斷用理論知識充實自己,成爲一名合格黨員。

會議伊始,李美姗同志向大家介紹了此次民主評議會的目的,並率先做了批評與自我批評。她總結了自己在工作中的長處和不足,並承諾在之後的工作中積極改進,更好地爲大家服務,爲之後的黨員做了良好的示範。接下來各位黨員先後進行自我剖析,對照黨章意識到了自己存在的不足,大家表示會在今後的學習生活中積極改進,做一名合格黨員。之後,進行民主評議,大家按照標准進行不記名打分,評議出優秀黨員三名,合格黨員七名。

接下來,李美姗同志帶領黨員們一起學習了十九屆四中全會精神。此次學習,讓黨員們對于十九屆四中全會精神有了更深層次的了解,提高了黨員們的政治思想覺悟。黨員們表示,此次學習讓自己對十九屆四中全會精神有了更全面、更深入的了解,今後還要不斷學習,提高自己的政治思想覺悟,理論聯系實際,爭做新時代合格黨員。

會議的最後開展了積極分子座談會,李美姗同志首先向積極分子簡要介紹了黨的曆史宗旨等理論基礎,並詳細介紹了入黨流程,而後對每一位積極分子進行了談話,以此了解每一位積極分子的思想狀態,劉臻知同志對談話內容進行了記錄。

此次民主評議黨員會議,讓每一位黨員都認識到了自身存在的不足,強化學習時事新聞的必要性。作爲新時代的黨員更要樹牢四個意識,堅定四個自信,從內心做到真正的兩個維護,要從理論、思想、覺悟、行動等方面學習如何成爲一個合格黨員。