學部首頁

學部新聞

小事固初心,攜手建新港
發布時間  :  2019-12-02點擊量  :  

爲進一步開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,激發黨員的責任感,踐行爲人民服務的宗旨,2019年11月29日,碩9062、碩9063黨支部共同舉行“打掃教研室衛生,照顧工位綠蘿”志願活動。

碩9062黨支部書記劉碩組織同志們進行本次志願活動,他表示每一位黨員同志都應具有奉獻、友愛、互助、進步的志願精神,並呼籲黨員同志從小事做起,從身邊做起,力所能及地奉獻愛心爲人民服務,弘揚黨的優良傳統。打掃教研室衛生,共建綠色新港。

在接下来的活动中,两个党支部分工合作、井井有条。其中,碩9063党支部负责教研室的区域由党支部书记杨贵东按任务分配,一部分同志清理地面垃圾,一部分同志为绿萝浇水除枯叶,各工作小组认真负责,保证责任到人。

在分配任務後,一場靜悄悄的清潔活動開始了。爲了不影響其他同學科研學習,大家輕拿輕放,有條不紊。在服務中,男生發揮紳士風度,主動包攬了提水桶、換水等重體力勞動,女生細心地爲每一盆綠蘿澆水,去除枯葉。所有同志互相協助,在一個半小時的努力下,清理了教研室地面垃圾並爲近300盆綠蘿澆水。

在活動的最後,兩個支部的同志們仔細地檢查了各個區域的完成情況,針對遺漏之處再次清潔。通過本次志願活動,參與的同志表示創新港正處于建設之中,作爲黨員更要發揮帶頭作用,在以後的活動中也將持之以恒地爲人民群衆辦實事,辦好事。一花一木事雖小,共建新港熱情高。