學部首頁

學部新聞

電信學部開展入黨積極分子黨課教育
發布時間  :  2019-11-26點擊量  :  

11月24日,電信學部開展入黨積極分子黨課教育,学部党委副书记史锋、辅导员李玉龙作《党的纪律和规律》、《从信仰谈入党动机》的专题培训,会议由辅导员杨良伟主持,二百余名入党积极分子参加了此次党课。

2D0000

課上,史書記以生動有趣的故事爲切入點,結合豐富的實際案例,給同學們詳細講解了當今世界格局,通過對“民族複興中國夢”、“黨面對的考驗”兩個方面的講解,向學員們敘述了缺乏紀律和規律對于自身以及黨和政府的危害,並詳細的講解了黨的四大考驗、四大危險以及黨的性質與任務。

“打鐵還需自身硬”,史書記表示,希望同學們可以認真學習,積極提高個人素養,加強自身紀律觀念;認真貫徹黨的方針路線,積極踐行社會主義核心價值觀,努力實現中國夢;堅定不移跟黨走,將個人追求與國家命運聯系起來,錘煉黨性修養,擔當時代重任。

3F8000

“不忘初心、牢記使命”,李老師從當下正在開展的主題教育活動出發,向同學們介紹關于黨的常識和理論和黨的組織原則,提出要始終全心全意爲人民服務的基本宗旨。結合自身經曆,通過俄國、新加坡、土耳其三國的事例,講述中國共産黨領導的正確性,引出關于“未來”的討論。

李老師與學員們進行“你爲什麽想入黨”的互動,將學生入黨動機分爲四個層次,引導學員們端正正確入黨動機。“讀書行路、知行合一”,李老師提出要做到獨立思考、知行合一,結合我們對日本、印度的誤解,生動形象的向同學們講述獨立思考的重要性。

通過本次黨課學習,端正了同學們的入黨動機,豐富了同學們對黨組織的認知,增強了同學們的愛國愛黨意識。學員們一致表示,要在接下來的學習生活中要不斷提升理論修養和政治站位,銳意進取、積極作爲,在工作和學習中切實發揮先鋒模範作用,爭取早日能成爲一名優秀合格的共産黨員。