學部首頁

學部新聞

西安交通大學召開2019年全國大學生電子設計競賽組織工作會
發布時間  :  2019-07-21點擊量  :  

7月21日,2019年全國大學生電子設計競賽組織工作會在西安召開。

浙江大学、武汉大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、北京邮电大学、厦门大学、天津大学、兰州大学、华南理工大学、重庆大学、山东大学、东北大学、西安电子科技大学等30余所高校代表、29个省赛区负责人参会研讨。西安交通大学教务处处长徐忠锋教授出席会议并讲话,竞赛专家组副组长同济大学岳继光教授、竞赛组委会秘书处秘书长、西安交通大学电子与信息学部副主任罗新民教授作组织会议工作报告,会议冠名赞助商德州仪器半导体技术有限(上海)公司亚太区大学计划总监王承宁博士参会并发言,会议由西安交通大学实践教學中心主任、教务处副处长王小华教授主持。

徐忠鋒教授在講話中充分肯定了全國大學生電子設計競賽在基礎人才實踐培養中的重要平台作用。他指出西安交通大學在基礎人才培育的快速發展中,始終堅持“厚基礎、重實踐”的培養模式,著重搭建各類競賽、科研訓練平台,創新“菁英班”等基礎拔尖人才培養模式,不斷增強基礎人才科教融合的力度,促進創新拔尖學生的不斷攀登基礎學科前沿。西安交通大學將積極促進並支持此次大賽的各項工作。

王小華教授在主持會議中指出,希望競賽組委會同各賽區加強對話溝通,共同助力此次全國競賽的順利進行。

羅新民教授作競賽組織工作彙報,他介紹了2019年全國大學生電子設計競賽的前期准備工作,對下半年即將開展的命題、各賽區競賽、全國競賽、綜合測評、複測及評審、評獎及頒獎工作,明確了實施過程的職責及具體程序,並對2018年剛剛結束的全國專題邀請賽的順利開展做總結彙報。

羅新民教授在彙報中指出,今年2月我校承接了全國大學生電子設計競賽組委會秘書處工作,新一屆的組委會工作將始終秉承“政府主辦、專家主導、學生主體、社會參與”的組織模式,遵循“大學生創新意識、綜合設計和工程實踐能力”的競賽宗旨,做新、做實競賽組委會秘書處的每一項工作。

全國競賽專家組組長、同濟大學嶽繼光教授作2019年競賽命題工作報告及評審實施過程的說明。爲方便大學生了解更多競賽事項,可登陸全國大學生電子設計競賽培訓網,觀看直播宣講。

直播時間:2019年7月21日14:00-15:30

直播地址:www.nuedc-training.com.cn