學部首頁

學部新聞

西安交通大學電子與信息學部第一次黨員代表大會召開
發布時間  :  2019-07-19點擊量  :  

7月18日,電子與信息學部隆重召開第一次黨員代表大會,黨委副書記、紀委書記趙軍武,黨委常委、組織部長柴渭,黨委常委、宣傳部長成進,黨校辦主任李成傑,學校機關與直屬單位黨委書記徐文雄,組織部副部長高彥,人力資源部社保中心主任和雲祥,學部師生黨員代表、籌備組工作人員等180余人參加了此次會議,會議由學部副主任李永東同志主持。

大會在莊嚴的國歌聲中正式開始。由史鋒同志領誓,在場全體黨員重溫了入黨誓詞。

大會審議通過了梁莉同志題爲《聚焦雙一流,奮進創新港,爲實現高質量發展而努力奮鬥》的第一次黨員代表大會籌備工作報告。梁莉首先彙報了大會籌備情況、學部基本情況和新時期黨建新要求,並對學部黨委下一步工作提出五點展望:一是發揚初心,爲學部建設謀發展;二是聚焦任務,爲一流目標獻力量;三是圍繞改革,爲學部做優創機制;四是夯實責任,爲跨越發展強保障;五是統籌協調,爲學部發展聚資源。

組織部副部長高彥宣讀黨委委員候選人批複,大會一致通過選舉辦法及總監票人、監票人、總計票人、計票人建議名單。選舉工作由總監票人劉純亮主持,到場的178名師生黨員代表進行現場投票,選舉産生了電信學部黨委第一屆黨委委員。

学部主任管晓宏院士在讲话中指明了电子信息学科的未来发展方向,强调了加快学科发展的重要性、必要性,重点介绍了创新港电子信息科學研究院的入驻和建设情况。

趙軍武在講話中肯定了學部發展的成績,並提出了四點要求:一是加強班子建設,把好政治方向;二是抓好思想建設,激發組織活力;三是加快機制改革,推動創新發展;四是加強隊伍建設,凝聚學部力量。他勉勵電信學部全體黨員和師生員工要進一步弘揚西遷精神,以一流的大學建設、創新港建設爲契機,牢記使命、鼓足幹勁、狠抓改革、開拓創新,破解發展難題、找准發展關鍵,深挖潛力,以新擔當展示新作爲、以新作風展示新形象,不斷推進學部發展邁上新台階,爲學校雙一流建設做出新的更大貢獻。

说明: C:\Users\tjw17\Desktop\DSC00737 拷贝.jpg

電子與信息學部第一次黨員代表大會完成各項任務,全場齊唱國際歌,圓滿落幕。